公告:
  • 要报名培训 PHP 的同学抓紧时间了,黎老师手把手教学,现在报名白菜价了 [2017-08-25]

composer.phar -- Composer 的可执行文件

其实 Composer 是用 PHP 语言来写的,.phar (php archive) 文件是一种压缩包文件,是 PHP 特有的,PHP 解释器可以执行这种文件。Compsoer 把所有 PHP 文件打包成一个 composer.phar ,这样的好处是方便传播,方便升级。

要执行一个 .phar 文件需要用 PHP 解释器来执行。如下:

php xxx.phar

我们想在命令行中这样运行 composer

# 直接在命令行输入 composer 然后回车
composer

该怎么做呢?事实上,脚本类的软件,都要把脚本传递给相应的解释器来解释执行的。比如 php、js、java、python,等等。

必要的配置

其实不须要对 Composer 做什么配置,只须要把软件包的仓库地址换成中国镜像就可以了,我们可以去搜索 “Composer 中国镜像”,然后跟着教程设置就可以了,知识一条命令的事情。