公告:
  • 要报名培训 PHP 的同学抓紧时间了,黎老师手把手教学,现在报名白菜价了 [2017-08-25]

浅谈良好代码格式的重要性

起初我以为格式良好的代码只是看起来舒服而已,但是后来才知道,除了看起来清爽舒适之外,对于版本控制也是非常友好的。

我们知道 git diff 的时候,是按照某行删除了,某行增加了来区分的,就是说某行修改了,git diff 的时候,git 会说这行删除了,新增了修改之后的一行。

如果有一份格式糟糕的代码,并且用 git 做了版本控制,那么这个时候如果我们去格式化代码,那么再 git diff 的时候,这时 git 告诉我们,有很多地方发生了修改,其实只是格式化了一下而已。可见格式良好的代码太重要了。

PHP 的代码格式有 PSR 规范做指导,我们应该熟读它。

对于 PHP 数组,如果竖写,请写上最后一个英文逗号,因为对 PHP 数组来说,最后一个逗号写不写都无所谓,如果没有写,那么以后需要增加一项的时候,又要先补上逗号,那么这一行就又发生了修改,这一个逗号得不偿失啊。

发表评论:(支持 Markdown 语法)
访客评论(0):