公告:
  • 要报名培训 PHP 的同学抓紧时间了,黎老师手把手教学,现在报名白菜价了 [2017-08-25]

四分五裂的 Markdown

Markdown 是书写文章的神器,但是标准的 Markdown 支持的语法少,所以导致很多组织为了满足自己的需求,在标准的 Markdown 语法上进行扩充,比如标准 Markdown 不支持表格,现在很多扩充版都支持表格的写法,导致 Markdown 陷进了一个四分五裂的局面。

我们都知道 Markdown 写完之后,一般要解析成 html 才有意义,或者其他阅读器可以直接理解 Markdown 语法的就不用解析成 html 。那么书写了那些扩充语法,就会导致其他人无法解析,那么交流性就不够强,通用性不高。我想论述的是,Markdown 标准发展比较慢,我担心 Markdown 会像安卓系统一样,碎片化严重,官方更新之后,各个厂商不肯更新,受害的是我们使用者。

发表评论:(支持 Markdown 语法)
访客评论(0):