公告:
  • 要报名培训 PHP 的同学抓紧时间了,黎老师手把手教学,现在报名白菜价了 [2017-08-25]

师说

《师说》是一篇韩愈写的文章,论述的是老师、学生、年龄、分身等的关系。韩愈认为,老师不非要比学生年长,某些方面老师可能还不如学生,这都很正常。

我这篇文章也叫师说,我也谈谈吧。现实中,我发现一个现象,就是很多人不会向朋友学习的,觉得朋友那里没什么可学的,甚至内心会一度认为,朋友讲的还不一定正确呢,我听他的就傻了。

有一个群友,我发我的学习资料出来,然后把链接分享到群上,事实上我仅仅是想展示一下,没图什么的,更不曾想过曝光我的站点,这个群友说:“不是大师的资料不看,误人子弟。”然后我马上想起了一句玩笑话,是我和一个要好的同学说过的,我马上用这句话回应了这个群友:“你以为学生是拿来干吗的,学生就是拿来误的。”哈哈,我为什么这么回应呢,是因为我们这个群,我待的久,话也算多,好多 id 都认识,而这个群友只是客串一下,因为群上认识我的人都知道我的态度,我的性子。

昨天花了一天时间录制了一部教学视频,分享给我们这个群的群友。我又想起另外一个小群,这个群里有一位我希望想引起其注意的人,于是我也把我的视频分享到这个群里,但是收到的是一种心酸。这个小群里有个群友认为,“你这个东西没什么价值值得我们去学习,你还是不要发了,要分享你就分享别人的,自己写的以后不要发了”。我是很喜欢我们群友分享自己的文章的,而且我都会去看,因为我会辩证地接受一切。

发表评论:(支持 Markdown 语法)
访客评论(0):